MiracleKiller

月亮升到了栈道和石圈的相交处
缓缓在海滩上投下了山脊的影子
这世界恍如一个你在沙上随意写下的名字

I Worth It

前言:(背景音乐*我的脑海里*)对于411,没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的世界里,带给我震惊,毫不留情。在超过72小时的时间里,Lo主一直处于崩溃--坚强--崩溃--振作--崩溃的辩证循环中。自觉血槽空空,心情沉重,像做噩梦,需要心灵鸡汤来治疗伤痛。

 

"Shaw,还记得我吗?"

金发特工神色淡漠用枪指着躺在地上的人。

"你应该记得,因为,我值得你去记。"

 

 "Martine,处理好猎物了吗?"Greer 一贯低沉的声音在耳机里响起。

"当然,剩下的都交给我吧。你知道我最擅长的就是让猎豹变成小绵羊。"

"如你所愿"Greer的脸上浮起一丝胜者为王的笑容。

 

 "看够没有?"Martine微微转身对着角落的摄像头提问,下一秒刺耳的金属炸裂声变成了回答。

 

她拽住Shaw的臂膀开始向另一个电梯间拖去,地上的人的肌肉绷得很紧,要不是失血过多加上伤口的剧痛让其不能动弹,自己恐怕早就被从前后正中线撕成两半完美的对称体了。

 

 "Frank? 我雇你来是看雇主干苦力的?" Martine冷冰冰的语气像是把南极没融化的冰山丢到了对方身上,那位小哥浑身一颤吓得不轻,赶紧行动起来一路小跑过来帮忙。

 

 "比从前不知道重了多少磅,想用这些肌肉爆发出来的正义力量打垮这个世界上的所有恶棍? Sameen Shaw, 你以为你是电玩游戏里的英雄Sam ?"[1] Martine将手铐锁紧,用一种意味深长目光将瘫倒在汽车座位上的人审视了一遍,"C区,代号411",汽车绝尘而去。

 

Shaw的意识模模糊糊,那些话语听起来就像是刺激耳膜的噪音一样毫无意义,眼前彻底陷入无边的黑暗前,她只希望剩下的小分队的人已经重新见到了阳光。

 

Shaw吃力地睁开眼睛,缓缓映入眼前的一切让她知晓了两件事:一这是个完全陌生安静得可怕的地方,二这不是天堂,乳白色的天花板不是天堂的装修风格。彻底看清楚房间布置后,她怀疑这是某个隐蔽的疗伤所。腹部受伤的地方有绷带的紧缚感,澄清的液体顺着针管输到静脉,旁白还有各种仪器监视着她的生命体征。唯一令人非常不悦的就是自己的四肢被束缚在了床上。

 

Samaritan什么时候变成慈善机构了。Shaw心里很清楚自己还未获自由,空气中没有以往那让人安心的味道。不过这是什么待客之道?

 

 看样子疑问马上就能解开,因为有人推门进来了。反正不是Greer那个满面水梨花的老脸,就是那个表情肌群都瘫了的金发女人,Shaw根本懒得回头去看。伤眼睛。

 

 "看样子你是完全清醒了"  哦,谢谢,至少来人是两者间对视力损伤比较小的一方。

Shaw冷冷注视着那双金棕色的眼眸,用力地握住了双拳。

 "是什么能让你这样赌上性命去保护?"

 "Samaritan的特工什么时候变得这么八卦,你想写个情感专栏吗?别白费力气了,你不会从我这得到你想要的东西"

 "你怎么知道我想要什么"

 

Shaw开始怀疑眼前这个金发女人到底是谁,她们这是在干什么。如果是要来一场心理战,她相信自己过硬的心理素质不会先败下阵来,问题是这个对话的内容到底是在搞什么鬼?

 

她甚至开始觉得这是药物导致的幻境,他们要从深层意识先打败她。

 

 "你还记不记得当年在医学院的时候,有个叫Maria的女生?"Martine的语气依然一如往常冰到零下几度,眼神里没有任何波澜。

 

Shaw一言不发选择沉默到底,她要看看这些人要玩些什么花招,但出于谨慎自己还是下意识回忆了一下这个名字,好像没这个人。

 

 "她为你带过金枪鱼三明治,玉米卷,还有亲手做的牛排。认识你的第二天她问你忘没忘自己的名字怎么拼写。后来她因为生病耽误了一年的学业。"

 

 是那个腼腆害羞很少说话的女生。Shaw突然记起来她的模样,她是个性格很好的女生,不时会为她带来美味的小惊喜,和她在一起度过的日子总是轻松愉悦--至少自己不会常常大发雷霆,那是很久很久之前的一段回忆了。自从毕业后Shaw就再也没有见过她。

 

Shaw突然害怕她继续说下去,害怕她真的戳到自己心里为数不多的柔软的地方。

"没有这个人。"

 房间里一下安静下来,过了好一会Martine才出声,"她很想你。"

Shaw咬了咬牙,她想装作一副不以为然的样子好再说点什么冷嘲热讽的话来结束这样的局面。可没等她把语言组织好,自己的脖子就上挨了一针。

 

 眼皮开始灌了铅般的沉重,闭眼之前Shaw重新看了看眼前的Samaritan特工,这是她们交锋以来她第一次认真看对方的脸。这样也好,至少不用去面对。她也不会知道该怎样去处理,要怪就怪在错的时间错的地点错的身份让她们再次相遇。

 

 "Shaw,物是人非,时间让我们选择了两条截然不同的道路。我猜如今你已经找到了值得自己去守护去珍惜的事物,而我现在也是为了自己的信仰而战。只可惜我们所努力的方向完全相反,甚至为此会大动干戈刀枪相对。如果还有下次…你最好忙着先给我两子弹。我孤身一人倒没什么,要是留给你们撕心裂肺的生离死别…我可不想看。"

 

 希望有一天你能记得,希望那一天我值得你去记。

 

TM的监控摄像头发现了一个行为可疑的人,她旁边是一个很大的纸箱,上面印满了易碎勿碰的字样还有几个大大的字母S,那个人静静站着面对着摄像头然后取下了墨镜,锁定目标的框立刻变成了红色,"Samaritan says hello"Martine 勾起嘴角,然后缓缓伸出手比作手枪的样子,像那天在大厦里那样,她送了它一枪。

 一切,才刚刚开始。

 

----------------------------------tbc-------------------------------------------

[1]:射击类游戏英雄萨姆(Serious Sam),讲述的是剽悍肌肉猛男徒手打飞外星独眼龙怪兽的故事。

码的很快有点仓促,思维就是一跳一跳的,情绪来了就像火山爆发堵也堵不住...写过后感觉补了点HP,鸡汤味道不错。:P

 

 

评论(17)

热度(47)

  1. JFMMiracleKiller 转载了此文字