MiracleKiller

月亮升到了栈道和石圈的相交处
缓缓在海滩上投下了山脊的影子
这世界恍如一个你在沙上随意写下的名字

Version3 / 时间线

因为V3断开点离终章的开头还是有些距离...所以我就直接把前面基本相同的部分复制过来连上后面的一起放在这里方便看文 :)

Note: 即将变身为幼稚园K的作者 / 变成了迷你短篇的V3 / 各种奇怪的警报响起

可戳BGMI Love You—王若琳


Mar.3 / Silent Beach_Last Time

夜晚的游乐场在霓虹灯的装饰下显出与白天迥异的风格,她们并肩坐在木制长椅上,Root轻轻打了个哆嗦,今天巴黎变天了。

“我去买两杯热饮,叫你多穿一点的”Shaw起身站到Root对面毫不犹豫取下自己的围巾为对方戴上,她一层一层地仔细缠裹最大限度减少冷空气的渗入。弄好了围巾Shaw从口袋里摸出能量棒,利索撕开包装掰下五分之一后把剩下的都递给了Root,”高能量食物产热,它应该可以让你暂时对冷不那么敏感”。 

接着Shaw弯腰蹲下握住Root的双手轻轻摩挲着,她不时会向掌心呼出热气,白色的水雾缭绕着,直到感到Root的双手变得足够温暖后,她才起身向饮品店走去。Root低头看着自己的掌心然后抬起头来望向Shaw的背影,露出了一个十分腼腆的笑容。

当Shaw拿着两杯热可可回到长椅处时却没有看见Root,她站在长椅旁正要思忖Root会去的地方时,一双手从背后捂住了自己的眼睛。后面的人松开了手,Shaw转过身看到Root一脸无辜的表情,想要问出口的话瞬间被抛到了脑后。Root靠得很近,围巾已经触到了Shaw,她俯下身亲吻了面前的小个子的头发,熟悉的发香萦绕在鼻尖。

Root率先退后了一些从Shaw手中拿走了一杯可可,小个子看着自己的眼睛没有说话,她掩住笑意牵住对方的手重新坐回了长椅上。”喏....”Root把剩下那截五分之四的能量棒递到Shaw的面前。

Shaw并没有预料到她还为自己留着,她转过头看着Root,怔怔地半天说不出话。看到Shaw傻呆的样子,Root将能量棒轻轻塞到她的手里,然后趁Shaw还处在失神状态时拿过对方的热饮开始喝起来,这下Shaw才回过神。”咦..为什么你的那杯好喝些”Root故意用一种恼怒的语气问着”Sameen Shaw,你是不是给我买了假冒伪劣产品?”一旁的Shaw挑高了眉揉着自己微微发红的鼻子,轻轻抿嘴笑了起来。

“Sameen“,处于偷乐状态的Shaw在听到自己的名字后转过头去,Root不知道什么时候缩短了两人的距离,目光灼灼地看着对方

“大概我是世上最幸运的人吧”,语气很轻的陈述句

“很高兴你是”,Shaw很认真地回答,肯定了这个句子

Root扬起嘴角,对她来说Shaw式情话也许不是最动听的,但一定是最动心的。

她握住了Shaw的手“走吧,我有惊喜要给你“

*

Root停住脚步,她们的面前是一个巨大的人工海滩。

“宝贝你坐在那里好吗”Root指了指不远处一个中型白色肥猫咪靠椅,”………”Shaw看到那个东西的时候明显僵了一下,但还是妥协般摇了摇头拖着脚步走了过去。

如果非要要形容Root此刻的心情,那一定是词语心花怒放(花朵已经从脑袋上冒出来的程度)

Root走到猫咪靠椅的正前方背对着海,朝深陷猫咪软软肚子上的人送去一个飞吻,与此同时身旁两侧半截埋在沙里的烟花齐齐绽放出来,Shaw此刻并没有意识到自己连下巴都合不拢,惊讶之余她还隐隐感到有些胸闷。「大概可可太浓了」,她对自己这样解释着。

Root开始轻轻地旋转,随着优雅的舞步在沙滩上留下一串脚印,冰冷的月光把她映成了的朦胧剪影,像是来自遥远的以后的梦境。接着她开始试着自己拼出练习了许多遍的字母:坐在地上伸直双腿高举手臂的L,站直双腿弯腰手臂触地的方形O…最后她冲Shaw做了一个大大的拥抱的动作,身后的烟火绽放出来在黑夜的背景里形成无比清晰的银色图案,此刻看起来像是从来没有见过的奇异日落场景。

坐在猫咪肚子上的人明白了自己胸闷的原因,因为此刻那些积聚在胸腔的感觉全部爆发了出来,像是有无数只蝴蝶在扑动着翅膀四处寻找着出口,振翅的频率同时也紊乱了心跳,她一时哽咽说不出话。

但她很确定是面前这个人带给自己这种难以形容的体验。

Shaw没有其他动作,除了睁大眼睛怔怔看着对方和微微抿了抿唇。

海滩重归安静,花火的余烟还在空气中未消失殆尽,水面泛着皎洁的月光,似乎周围只有两个人的气息环绕在身旁。Root向后缓缓退了两步随即转身跑进水里跃入海中,Shaw立刻拉扯着靠椅站起来朝海边跑去,她不明白Root这是要做什么。

紧紧盯着没有波澜的海面,Shaw没有发现Root的踪影,她随即跳进冰冷的海水里。但当睁开眼睛可以适应海水的环境后,Shaw发现Root就在对面不远处看着自己,似乎是在等待。皱着眉头游过去揽住可能快处于缺氧状态的人,Shaw奋力把Root往岸边带,让她尽快离开不能呼吸的海。

外面的空气却比海水还低温,Shaw半扶住Root的腰呼吸着新鲜的空气,依然浸泡在海平面下的腿反而像是置在了温水里,裤子因为湿透紧贴着皮肤让人很不舒适。

Shaw侧过身想要看看Root的情况,那人一直没什么动作,也没说话。只见她低垂着头,逆光的位置让Shaw看不清她的表情,她的脸上湿漉漉的,头发上还散发出热气。Shaw伸手抹了抹脸甩掉水珠然后没等自己有下一步动作,Root突然一把扯过自己紧紧抱着,Shaw能感觉到对方的身体在轻颤着。

然后Shaw尝到了类似海水的咸咸的味道,没有那种感觉涩涩的苦味,有点像加了盐但少了青柠香味的龙舌兰,可这种味道仍让自己感觉到了醉意。

海滩又重归安静,月光倾泻在两个人的身上,夜晚寂静的旋律缓缓流淌。

一切画面都定格不动,渐渐褪色,所有场景开始模糊起来。Root摘下眼镜,用手指轻抚有些发黄的纸页,几乎每一页都记载了时间和她的心情日志,她深爱这些可贵的回忆,每次翻阅它们的时候自己都会感觉到有种温柔的暖意从心底蔓延开。

 合起日记本的瞬间一丝银发顺着空隙落入夹页,Root倾身向前离开藤椅走向了卧室。

Shaw的心脏仍然不好,多年来没有规律发作的阵痛会强行迫使她卧床休息。轻轻推开半掩着的房门,Root探出半个脑袋往里面看去。2小时前因为呼吸紊乱备受煎熬的Shaw好不容易平静下来沉沉睡去,现在她已经醒来但还躺在床上睁眼望着天花板。

Root走向床边,缓缓躺在了Shaw的身旁。”Sameen” 她的眼睛也看着淡蓝色的天花板,像眼前是记忆中躺在草地上看着的那片天空。

“嗯”Shaw眨了眨眼睛,现在的她没有睡意

两个人就这样静静躺着,窗外的阳光洒在她们身上,有种裹上了绒毯的舒适感,光束中可以看到细碎的尘埃飘浮在空中。

“时间...流逝得太快了。好像一眨眼你就能回忆完过去的一切,又好像一眨眼就已经度过了大半生。”Root的声音很轻,左手不由自主揉皱了床单。

Shaw侧过头看着Root布满皱纹的眼角,“你再怎么眨眼,我们两也还是躺在这里”岁月改变了曾经的容颜,却没有改变当初坚定的眼神

Root松开轻扯床单的左手,转过头看着对方,她温热的掌心轻轻覆上Shaw的右手,无名指上的戒指触碰在一起,指腹旁的一条静脉带着无言的话语直通心脏停留在最柔软的避风港。[1]

有春天的风夏天的雨秋天的雾冬天的雪,陪我们一同慢慢老去。

有塞纳河杯子蛋糕温暖拥抱咸咸海水的回忆,永远不会散去。

有我爱着的你,一直都在这里。

 -----------------------------------------------------------------------------

 [1]据说远古时代的西方人认为左手无名指有一道血脉“Love Vein”是直透心脏,所以婚戒顺理成章地套在爱情血脉上。

------------------------------原文补上的时间线-----------------------------

LTIP 1 : Dec. 21 /  Seine River _ Tender Night

LTIP 2 : Jan.20 / Cupcake _ Sunset

LTIP 3:Feb.18  /  Waiting For Spring To Come To My Kingdom

LTIP 4 / 0 :  168:00:00_00:00:00

------------------------------------------------------------------------------

这就是LTIP最后的样子了,正文/V2/V3结局供迷妹们选择...V3从开始的V2长度变成了现在这个模样,它有点牵强没逻辑,谢谢没嫌弃看到这里T_T

(大家对于V3和时间线有更好的建议么?常常总想着2月有30号的小K很是糟糕


评论(3)

热度(32)

  1. RiMiracleKiller 转载了此文字
  2. RiMiracleKiller 转载了此文字
  3. JFMMiracleKiller 转载了此文字